灵寿法院司法公开平台 > 法院要闻

正文

最高人民法院办公厅副主任付向波一行十三人来灵寿县人民法院就“三严三实”教育进行实际学习

2015-09-12 10:02:51 来源: 本站

      根据最高人民法院机关开展基层法院联系点活动的安排,9月10日—11日最高人民法院办公厅一行十三人,在最高人民法院办公厅副主任付向波的带领下,来到灵寿法院就“三严三实”教育进行实际学习。9月10日上午付向波主任一行首先向联系点灵寿法院赠送了100本司法书籍,在赠书仪式上,付向波主任代表最高法院办公厅发表了重要讲话,他指出灵寿地杰人灵,历史悠久,具有光荣的革命传统,有许多宝贵精神值得我们学习,有幸能把灵寿法院作为最高法院办公厅的党建工作联系点,我们倍感荣幸和自豪,这次向灵寿法院赠送活动是最高法院办公厅加强与联系点法院联系的其中一项活动,希望这些书籍能够为灵寿法院广大法官审判工作提供一定的帮助。接过书籍后,灵寿县人民法院院长高会岭发表答谢词,他首先代表灵寿法院全体干警对最高法院办公厅付向波主任一行来灵寿法院赠书表示衷心感谢!然后向大家简要介绍了灵寿法院近两年来的审判、执行工作和取得的成绩,并表示一定用好这些书籍,绝不辜负最高法院办公厅的希望,以优异成绩回报最高法院的关心和支持。石家庄市中级人民法院法院党组副书记、副院长万会峰主持赠书仪式,并对灵寿法院提出希望,他要求灵寿县法院要以这次赠书活动为契机,扎实工作,积极进取,公正司法,以优异成绩回报最高法院的关心和支持。随行的最高人民法院办公厅各位领导和省法院办公室副主任邢荣允、办公室干部柴学哲、县委常委、政法委书记刘振波、市中级人民法院办公室主任王海强及灵寿法院部分干警参加了赠书仪式。

赠书仪式结束后,付向波主任一行冒雨在石家庄市中级人民法院党组副书记、副院长万会峰、中共灵寿县委副书记杨澜波、县委常委、政法委书记刘振波、县委常委、办公室主任江文辉、灵寿法院院长高会岭等陪同下来到被誉为“最美县委大院”的灵寿县委大院。听取了灵寿县原政协主席赵景春关于最美县委大院的历史由来和传承精神介绍,并实际参观了整个县委大院,参观后大家对灵寿历届县委坚持勤俭节约,艰苦奋斗,民生高于一切的精神理念很受感动,并在最美县委大院前集体合影留念。
10日下午,最高法院办公厅一行又乘车100里来到陈庄歼灭战陈列馆参观学习,接受革命传统教育,详细了解陈庄歼灭战的历史背景和辉煌战果以及抗大二分校的历史由来以及在抗日战争中发挥的作用,认真听取讲解员对千年古县灵寿悠久历史和国民经济发展成果讲解,通过参观学习,大家深感接受了一次深刻的爱国主义教育。
参观结束后,大家又乘车来到灵寿县人民法院陈庄人民法庭,实地参观了陈庄法庭的基础设施和工作环境,听取了陈庄法庭庭长秘风竹关于陈庄法庭近几年工作汇报,并与陈庄法庭全体人员合影留念。大家对陈庄法庭工作人员能够在这样艰苦的环境中,忠于职守和取得的成绩深表敬佩!
11日上午,最高法院一行十三人在灵寿县中山宾馆会议室就“如何运用老区精神提升三严三实专题教育成果”和“如何做好办公室工作”与灵寿法院班子成员和部分干警进行了座谈和讨论,并认真听取了基层法院对最高法院办公厅的意见。在交流中大家畅所欲言,结合各自工作就“三严三实”教育,谈体会,讲经验,气氛非常活跃。大家一致认为,这次来灵寿法院学习,收获很大,特别是灵寿历届县委坚持“艰苦奋斗,勤俭节约,民生高于一切”的“最美县委大院”精神精神、“军民团结,不怕牺牲,英勇斗争”的陈庄歼灭战和“抗大二分校”精神以及灵寿淳朴善良的民风一直感染着自己。大家纷纷表示,这次学习可以说是一次心灵的洗礼,回去后,一定发扬老区精神,把自己的各项工作做实、做好。
 






技术支持:北京华宇信息技术有限公司