灵寿法院司法公开平台 > 法院要闻

正文

最高人民法院办公厅主任于厚森一行就“三严三实”教育对口帮扶来太行山革命老区灵寿县法院进行对接

2015-08-23 09:08:15 来源: 本站

             多年来,最高人民法院十分关心革命老区建设,曾多次向革命老区捐款捐物,为老区脱贫致富,加快发展做出了积极贡献。2015822日上午,最高人民法院办公厅主任于厚森、最高法院办公厅综合办主任叶卫民,在省法院党组副书记、副院长朱良酷、办公室主任刘洪波、副主任王荣允和石家庄市中级人民法院党组副书记、副院长万会峰、党组成员、办公室主任王海强的陪同下来灵寿法院,就“三严三实”教育对口帮扶工作进行对接。中共灵寿县委书记宋存汉、县委常委、政法委书记刘振波、县委常委、办公室主任、农工委书记江文辉参加对接仪式。于厚森主任首先说明了来意,他说,根据最高法院办公厅党支部的安排,决定把灵寿法院作为基层党建工作联系点,加强调查研究,把握基层实情,依托灵寿革命老区的历史特色资源开展党员教育,提升党建水平,重点开展五项活动,一是开展专题调研,探索党建新方法,提升党建效果;二是开展送书活动;三是开展走访活动,走访当地人大代表、政协委员、人民陪审员、基层政法机关等实地了解基层对人民法院的意见建议;四是开展双向交流,提升业务水平;五是开展集中学习讨论活动,邀请灵寿法院有关人员进京集中学习讨论,交流党建工作方法,提高党建工作水平,互派人员列席民主生活会等。灵寿县人民法院党组书记、院长高会岭向于厚森主任一行汇报了灵寿县的基本县情和革命历史,以及新中国成立后特别是在本届县委、政府领导下社会经济发展状况。介绍了灵寿县人民法院基本情况和近几年的主要工作。如实反映了灵寿法院在推进改革,服务大局方面存在的困难和问题。并就下一步工作进行了谋划。县委书记宋存汉向于厚森主任及随行的省、市、法院领导介绍了灵寿县今后几年的发展规划,并对最高法院办公厅能把灵寿法院作为联系点,结穷亲戚表示感谢。对接仪式结束后,于厚森主任一行在灵寿法院党组书记、院长高会岭等院领导的陪同下,来到陈庄歼灭战陈列馆参观学习,详细了解陈庄歼灭战的历史背景和辉煌战国以及抗大二分校的历史由来以及在抗日战争中发挥的作用,认真听取讲解员对千年古县灵寿悠久历史和国民经济发展成果讲解,通过参观学习,大家接受了一次深刻的爱国主义教育。

 






技术支持:北京华宇信息技术有限公司